Menu

Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое важное - как ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

В составе управляющей компании руководство тремя гостиничными проектами: Реорганизация действующего бизнеса. Антикризисное управление. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Разработка и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и политики продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг.

Резюме педагогического работника

Бураковская Нина Владимировна, доцент, канд. Виды и формы специального обслуживания на предприятиях общественного питания. Организация питания в курортных и гостиничных комплексах. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Организация ресторанного… Май 7, Как Управлять Ресторанным бизнесом Практически каждый день в России открывается несколько крупных баров и десятки кафе.

Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта. Разработка бизнес-плана создания новой организации ресторанно- гостиничного комплекса в г Постоянный мониторинг рынка в области гостиничного бизнеса. Для строительства Ресторанно-гостиничного комплекса.

Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Далее я буду говорить о более-менее крупных гостиницах, в рамках которых использование услуг стороннего кейтеринга или, не дай бог, отсутствие завтрака как такового приемлемым не является. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков являющихся, кстати, гарантированной прибылью точки питания для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных корпоративов и прочих торжеств.

Не просри свой шанс выяснить, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Не так давно у меня произошел разговор со знакомыми, которые решили открыть в Петербурге свой ресторан. Однако те проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, несмотря на всю логичность и правильность их поступков, иначе как хождением по мукам назвать не получается. Однако и Толстой с его муками, и даже Данте с его девятью кругами ада выглядят отнюдь не так страшно как процесс открытия ресторана в крупном российском городе, ибо и кругов ада в этом процессе больше, и грешники выглядят крупнее и матерее.

Единственное спасение заключается в том, что у нас тоже есть свои Вергилии, консультанты по открытию, которые за определенную плату помогут пройти все круги. Независимо от того, собираемся мы делать все сами или воспользуемся услугами Вергилиев, стоит представлять себе, что и как должно быть и через что придется пройти при открытии ресторана. Итак, вот примерный перечень этапов, которые необходимо преодолеть в процессе создания собственной едальни.

Разработка концепции ресторана Прежде чем приступать к чему бы то ни было еще, необходимо разработать конкретную концепцию ресторана, включающую в себя описание общей идеи ресторана, его формата, перечень идей по поводу бренда и прочее. Надо понять, на кого будет рассчитан проект, каков портрет предполагаемого клиента:

Постоянный мониторинг рынка в области гостиничного бизнеса. Активный маркетинговый подход. Поступательное развитие и диверсификация бизнеса. Участники проекта - инвесторы, заинтересованные в проекте.

Направление подготовки – «Гостиничное дело» .. эффективно исполнять должностные обязанности по предназначению выпускника. Цель: дать обучающимся необходимые знания в области информатики, умения и составления бизнес-плана гостиничного предприятия, а также методику.

Гражданский Кодекс Российской Федерации от Акулич М. Оценка стоимости бизнеса. Питер, Алиев В. Бизнес-планирование с использованием программы полный курс: Асаул А. О Показать все рганизация предпринимательской деятельности: Учебник для вузов, 4-е изд. Стандарт третьего поколения.

Готовый бизнес-план: гостевой дом

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли. За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы.

Купить дипломную работу на тему «Разработка бизнес-плана гостиничного комплекса», оценка , уникальность %. Скачать дипломную работу по.

Итого страниц, 40 таблиц, 28 графиков и 8 диаграмм. Список таблиц Таблица 1. Структура площадей комплекса. Таблица 2. Расчет вместимости банного комплекса. Таблица 3. Производственная мощность банного комплекса. Таблица 4. Расчет загрузки и выручки банного комплекса. Таблица 5. Показатели эффективности проекта.

БИЗНЕС-ПЛАН инвестиционного проекта по строительству ресторанно-гостиничного комплекса

Бизнес-план Организация Картинг-клуба 1. Описание проекта 2. Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2. Месторасположение проекта 3.

Курсы Управляющий гостинично-ресторанным бизнесом .. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Пять шагов для повышения эффективности работы с жалобами клиентов. маркетинга ( 4P); Комплекс маркетинга в сфере услуг; Разработка комплекса маркетинга.

За период деятельности ЗАО"Чемпион" в этом направлении оборот фирмы составил более ,3 млн. В году ЗАО"Чемпион" образовало дочернюю фирму"Янгель", созданную специально для выполнения социальной программы правительства Башкортостана по строительству объектов социально-культурного назначения на территории Абзелиловского района.

В январе года вступила в строй автозаправочная станция. Кроме того, планируется строительство кемпинга на трассе Магнитогорск-Уфа, вблизи"Абзаково". Помимо дилерской и строительной деятельности ЗАО"Чемпион" занимает прочные позиции по отдельным направлениям в производственной деятельности, а также в сфере услуг г. Доходы от этого вида деятельности за год составили более 3 млн. Объем инвестиций ЗАО"Чемпион" за счет собственных средств в году составил около 15,5 млн.

По состоянию на 1 марта года ЗАО"Чемпион" не имеет задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. В целом, состояние ЗАО"Чемпион" на 1 марта года можно характеризовать как ликвидное, прибыльное, финансово устойчивое. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Целью проекта, рассмотренного в бизнес-плане, является создание развлекательного центра с комплексом услуг для организации досуга населения и гостей города, а также проведения культурно-массовых мероприятий на коммерческой основе.

Для обеспечения разнообразного досуга населения и гостей города на самом высоком уровне бизнес-планом развлекательного центра предусматривается создание единого комплекса услуг, включающего: Создание досугового центра планируется осуществить на базе реконструкции незавершенного капитальным строительством объекта, являющегося пристроем к зданию Магнитогорского филиала АКБ"Челиндбанк" и расположенного по адресу пр.

Бизнес-план: разработка

Дата разработки: Место осуществления: Резюме Настоящий бизнес-план подготовлен с целью предоставления комплексной информации о Проекте, основных участниках, финансовых прогнозах и иной существенной информации, необходимой для реализации идеи. Бизнес планом предусматривается открытие ресторанно-гостиничного комплекса. Местонахождение объекта:

Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы . создания условий для организации более эффективной и . действует в сфере услуг; что и как она может предложить своим клиентам; где .. создания новой организации ресторанно-гостиничного комплекса в г.

Основные предположения к расчетам…. План движения денежных средств …. План прибылей и убытков ОПУ …. План получения и возврата вложенных средств…. Финансовый анализ деятельности…. Список таблиц Таблица 1. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций. Таблица 2. Структура площадей гостиницы отеля. Таблица 3. Номерной фонд.

Управляющий отелем

Сезонность загрузки рассматриваемого центра отдыха на проживание и основные услуги показана на рисунке 3. Анализ потребителей. Несмотря на то, что многие из них имеют дачи, они все равно готовы тратить деньги на отдых загородом. Интерес к загородным рекреационным зонам обусловлен множеством причин: Кроме того, в пансионате, коттедже, загородном отеле, в отличие от той же дачи, отдыхающий получает полный гостиничный спектр услуг - уборку комнат и территории, круглосуточную охрану, питание и т.

Также каждое место отдыха специализируется на определенном наборе развлекательных услуг:

Эффективное управление предприятиями общественного питания // Global .. сервис» в сфере оказания развлекательных услуг на рынке Иркутской области комплекса; Разработка бизнес-плана при создании предприятия ( на питания «Иркуччино» при ресторанно-гостиничном комплексе «Солнце ».

Структура бизнес-плана достаточно стандартна, вне зависимости от объема необходимых инвестиций, а также от того, кто обращается за ними: Оглавление и соответствующее оформление бизнес-плана — необходимое условие для того, чтобы проект по крайней мере начали рассматривать потенциальные инвесторы. Содержание главы должно соответствовать ее названию. Как правило, прогнозирование развития обычно осуществляется на 2—5 лет, причем для первого года разбивка всех показателей дается наиболее подробно помесячно, поквартально , для второго — с интервалом в полгода, а для остальных сроков инвестирования прогноз дается по итогам года.

Бизнес-план состоит из следующих разделов: Титульный лист и оглавление. Титульный лист имеет следующее содержание:

Разработка бизнес-плана гостиничного комплекса

Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах:

БИЗНЕС-ПЛАН Стратегия Правительства Тюменской области по развитию туризма Идея проекта - создание группы отелей и рекреационных зон (resort) . Правильно построенный гостиничный бизнес сегодня невероятно .. на мест, офисный центр, ресторанный комплекс, торгово-досуговый и.

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиница — один из самых сложных типов предприятий сервиса, поскольку здесь требуется не только спланированная организация деятельности по качеству обустроенности, но и организация работы персонала, особое умение создать исключительную атмосферу заведения со своими традициями и индивидуальным стилем, приятную и комфортную для посетителей. Без этого условия невозможно будет достичь формирования лояльности клиентов, что является важнейшей целью ресторанного бизнеса.

В связи с этим, необходимо грамотное использование специфических инструментов ресторанного маркетинга, позволяющих не только привлечь, но и удержать клиента. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения: Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке.

Вакансии - Гостиничный Бизнес

Целью компании является профессиональное и эффективное управления объектами гостиничной и ресторанной недвижимости. Направления деятельности: Преимущества работы Многолетний опыт работы компании в сфере управления гостиничной и ресторанной недвижимостью обеспечил следующие преимущества взаимодействия с нашей компанией для собственников:

Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской обоснованностью утверждать, что эффективность гостиничного Создание управленческой инфраструктуры не связано с В данной работе рассмотрено одно из таких заведений-гостинично-ресторанный комплекс «Astana Park.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2].

Основные гостиничные показатели

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!